我们的技术

为了处理脊柱侧弯和姿势问题,立刚健生物科技开发了个人化的姿势训练系统及适合早期脊柱侧弯的青少年穿着的背心。背心配备与表面肌电图(sEMG)信号同步的惯性测量单元(IMU)传感器。这款智能服装可以为脊柱侧弯的青少年提供量身定制的无痛姿势训练。背心的设计优化佩戴舒适度,并固定IMU位置。因此,脊柱侧弯患者可以长时间穿着背心,而不会影响生活质素。配置在智能手机或计算机内的应用程序更可以实时检测和记录身体姿势信息。这款智能背心可以鼓励患者积极地面对脊柱侧弯,从而有效地强化他们控制和协调动作与日常姿势,并减少将来进行支架或手术治疗的可能性。

Previous
Next

我们的技术

衬里面料 (经编弹力网布)

95%尼龙和5%氨纶

面料 (经编)

80%尼龙 & 20%氨纶

传感器

将传感器插入小口袋中,以监视用户的依从性和日常姿势

Meta Wear C (传感器)

带有蓝牙连接系统的传感器,当用户的身体开始放松时,流动应用程式会做出提醒

智能体感背心设计

智能体感背心

对患者的好处

背面肌肉平衡

  • 参加者的背部肌肉活动更加平衡
  • 练习后效果可持续很长的时间

远程治疗

  • 家长和临床医生的进度追踪
  • 节省运输时间和医疗费用

专利

china-patent
该设计已获得中国专利(中国专利号 CN105748037)专利日期:2016年7月13日 “具有用于患脊柱侧凸的患者的生物反馈系统的体感背心”
us-patent
此设计已获得美国专利(美国专利号 US 10624579 B2),发布日期:2020年8月21日“具有用于患脊柱侧凸的患者的生物反馈系统的体感背心”
hong-kong-patent
此设计已获得香港专利(香港专利号:HK1226621)。专利日期:2016年7月13日 “具有用於患脊柱側凸的患者的生物反饋系統的體感背心”