我們的技術​

為了處理脊柱側彎和姿勢問題,立剛健生物科技開發了個人化的姿勢訓練系統及適合早期脊柱側彎的青少年穿著的背心。背心配備與表面肌電圖(sEMG)信號同步的慣性測量單元(IMU)傳感器。這款智能服裝可以為脊柱側彎的青少年提供量身定制的無痛姿勢訓練。背心的設計優化佩戴舒適度,並固定IMU位置。因此,脊柱側彎患者可以長時間穿著背心,而不會影響生活質素。配置在智能手機或計算機內的應用程序更可以實時檢測和記錄身體姿勢信息。這款智能背心可以鼓勵患者積極地面對脊柱側彎,從而有效地強化他們控制和協調動作與日常姿勢,並減少將來進行支架或手術治療的可能性。

Previous
Next

我們的技術

襯裡面料 (經編彈力網布)

95%尼龍和5%氨綸

面料 (經編)

80%尼龍&20%氨綸

傳感器

將傳感器插入小口袋中,以監視用戶的依從性和日常姿勢

Meta Wear C (傳感器)

帶有藍牙連接系統的傳感器, 當用戶的身體開始放鬆時, 流動應用程式會作出提醒

智能體感背心設計

智能體感背心

對患者的好處

背部肌肉平衡

  • 參與者的背部肌肉活動更加平衡
  • 練習後效果可持續很長的時間

遠程治療

  • 家長和臨床醫生的進度跟踪
  • 節省運輸時間和醫療費用

專利

china-patent
該設計已獲得中國專利(中國專利號CN105748037)專利日期:2016年7月13日“具有用於患脊柱側凸的患者的生物反饋系統的體感背心”
us-patent
此設計已獲得美國專利(美國專利號US 10624579 B2),發布日期:2020年8月21日“具有患脊柱側凸的患者的生物反饋系統的體感背心”
hong-kong-patent
此設計已獲得香港專利(香港專利號:HK1226621)。專利日期:2016年7月13日“具有患脊柱側凸的患者的生物反饋系統的體感背心”