立剛健生物科技(香港)有限公司是香港理工大學的分拆初創公司,致力於開發用於醫學,運動和保健應用的姿勢訓練系統。公司創立初期以創新技術旨在滿足輕度脊柱側彎青少年的需求,並為正在接受支架治療的脊柱側彎患者提供不影響生活質量的另類選擇。該技術還可以擴展到運動員或其他脊椎病患者的姿勢訓練,這也是我們在香港科學園進行的研發項目。為了提供更有效的解決方法,我們積極投入更多時間和資源來研究脊柱側彎患者,運動員及其他尋求姿勢改善人士的需要。

我們的願景

每個人都能擁有健康脊椎的世界。 通過實現這個願景,立剛健生物科技將被公認為預防脊椎側彎惡化的領導者,協助運動員和鍛煉者避免脊椎損傷,並向大眾推廣良好姿勢,以營造健康社會。

我們的使命

  • 透過促進科研和醫療合作,研發最有效的另類治療方法去改善脊椎的健康狀況和日常姿勢。
  • 向業界推廣相關專業知識,營造有利的環境為脊椎側彎治療進行創新研發。
  • 倡導便捷、相宜、可持續和較少痛楚的另類系統,以避免傳統治療。

我們的團隊

創辦人

葉曉雲博士
香港理工大學紡織及服裝學系副教授

專業顧問

黄永德教授
香港理工大學應用科學及紡織學院院長

營運總監

葉彝堅先生

首席科技主任

盧煒森博士

研究助理(紡織及服裝)

吳祖宜小姐